Закудза/Закуски

 

Мойрукё Санэпидем-сан (горячая салфетка, пропитанная питательным бульоном рукимыри из грибов фурифуки для кожи рук и лица, подаётся в полоскательнице для ног)

 

Анука Подыхару (паштет фугу-гра из ядовитой рыбы-фугу)

 

Темпура Кьюкэмбари (сочные кольца огурца, обжаренные в золотистом масле подсолнечника)

 

Салат оривасё с яйсё, колбасё, солёным огурсё и соусом провансё

 

Тобико Капздё (сочная собачья икра укакоцу с соусом из бобико)

 

Харакириешки

Вторё/Основные блюда

 

Сямпуро-куро (сочные кусочки курицы на закрученной железной полоске)

 

Самураку Мамияке (пельмеси с начинкой из колупаси, переприопущенный рис стебуку, морской гребешок и мидиевый порошок)

 

Эби Хрумхрумаки (тигровые креветки, обжаренные до угрей, подаются с традиционным маслом кавасаки 5W40)

 

Сарай Самурая (нежная пингвинья отбивная в собственном снегу)

 

Упырияки (оригинальный ролл с икрой летучей мысияки)

 

Такеши-каша

 

Гёдза по-верх-исетски (традиционные гёдза с начинкой из обжаренных хотате и чуть подмаринованных наранхито)

Борсё/Супы

 

Дуйсуй-суп (суп с морепродуктами, подаётся очень горячим)

 

Окунява (традиционный суп из чешуи морского чебака)

 

Факедо Шицу (суп-желе с копчёным сосисом, тигровыми полосками и сливочным уксусом)

 

Сёсё-капсё Ниго-рясё (традиционный горький суп сё с кусочками кислокопчёного угря рясё)

 

Бурьон из морского ремешка

 

Скисо-суп

 

Сосисо-суп

 

Тирами-суп

 

Дошираки/Блюда из лапши

 

Кудзукири (прозрачная лапша с овощами)

 

Некудзукири (непрозрачная нелапша не с овощами)

 

Мака-роллы (лапша в кипятке, скрученная в роллы)

Саке/Напитки

 

Оригатоматный сок

 

Кукарекё (чай из куриного бульона с добавлением обжаренных перьев)

 

Храпуки Пукудзуяки (успокаивающий гороховый чай)

 

Многоретспустя (японский выдержанный тяй)

 

Куринария-сахаракири/Десерты

 

Каляки-маляки (оригинальный детский десерт)

 

Дороговасе Однаку (Вопсё обордзё)

 

Толиещёбу-до

 

© 2016 «Красная бурда»

Рисунки А. Кивокурцева

Оцени запись
[Всего: 26 Average: 4.7]

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий