Так исторически сложилось,что в уральской кухне практически отсутствуют мясные, молочные, рыбные, мучные, овощные и фруктовые блюда. Поэтому все
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
“Красная бурда” обычно придумывает сама.
Анне Павловне Поп-Керн посвящается.
ХЛЕБ.(Продолжение. Начало см. в “КБ” NN 1-21) … Испеченный хлеб делится на две части — тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток,красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана.
* * *
ЛЕПЕШКИ КУКУРУЗНЫЕ. Накормить корову кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами.
* * *
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ.Взять простой радиоприемник, включить в сеть и выложить его на сковороду. Обжарить с шести сторон и залить яйцами. Кушать не выключая радиоприемник.
* * *
САЛАТ “ПУСТЬ СВЕКЛА ЕЙ БУДЕТ ШУБОЙ”. Берется сельдь, умерщвляется, лишается скелета и костей. (Как правило, сельдь после этого умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции, о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.
* * *
САЛАТ “ДЯДЯ ВАНЯ”. Зимний салат, водочка, винегрет, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Как вкусно!..
* * *
ВТОРОЕ ПО-РОССИЙСКИ. На плохо вымытую тарелку положить одну-две кучки холодного гарнира. Сверху пальцами положить что-нибудь мясное или рыбное. Обязательно полить подливом. К блюду хорошо подать жирные ложки (залоговая цена 100 р.). Теперь блюдо готово, его можно выливать в ведро.
* * *
ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ. Готовить любым способом, но обязательно 1,5 млрд.
* * *
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА. Хотя… ладно. Не будем.
* * *
МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ. Взять мясо и уйти не прощаясь.
* * *
ТОРТ “ПЕРВОКЛАССНИЦА”. Учительский стул обильно смазать казеиновым клеем. Усадить на него учительницу и как следует допечь ее чем-нибудь. Можно сверху украсить шариками из жеваной бумаги.
* * *
ВКУСНЫЙ ТОРТ. Взять 8 яиц, тщательно перемешать, очистить от скорлупы. Поставить смесь в теплое место. Поставили? В следующем номере нашей газеты мы расскажем, что нужно делать, чтобы приготовить
ВКУСНЫЙ ТОРТ.*
* * *
Для приготовления торта “ЭДИТА ПЬЕХА” поставьте его в духовку лет на 50-60. Не беспокойтесь, на вид ему будет лет сорок.
* * *
Как вы уже поняли, кулинария — дело сложное и, к сожалению, единого рецепта на все блюда не существует.
НУ ЧТО ЕЩЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ДОМАШНИМ ХОЗЯЙКАМ?
Если в пище вас прежде всего интересует энергетическая ценность, попробуйте приготовить обычный высоковольтный трансформатор.
* * *
В качестве хороших костей для супа рекомендуем шесть-шесть, шесть-пять и пять-пять. Пусто-пусто, пусто-один и тому подобные не берите — навар невелик.
* * *
Если у вас нет мясорубки, попробуйте продавить мясо через дуршлаг.
* * *
Не лишними при приготовлении борща оказались бы и те несколько кусочков мяса, которые вы наверняка съели десять минут назад.
* * *
Перед тем, как вывалить готовое блюдо из кастрюльки, убедитесь, что под окнами никого нет.
——————————————————————————
*) О том, что случится с нашими героями — пачкой маргарина, солью, корицей и сахаром — вы также узнаете из нашего следующего выпуска.
© 1994 «Красная бурда»