ЧТО СОГРЕЕШЬ, ТО ПОЖРЁШЬ - Рецепты из книги «Блюда народов севера» под ред. Ю. ИМХЭУ

ТРОГАНИНА Крупную свежепойманную рыбу выкладывают посреди стойбища. Всё племя подходит, трогает рыбу, причмокивает и качает головой. Рыбу трогают до тех пор, пока она не превратится в тонкий плоский лист. Затем лист сворачивают и берут с собой на охоту. Там ТРОГАНИНУ едят и никому не дают.   НЕКОНИНА (РУБАНИНА ИЗ ОЛЕНИНЫ) Мясом оленя набивают толстую кишку…

ВСЁ ЭТО СУШИ-РОЛЛ! - Меню японского ресторана «Фудзиняма»

Закудза/Закуски   Мойрукё Санэпидем-сан (горячая салфетка, пропитанная питательным бульоном рукимыри из грибов фурифуки для кожи рук и лица, подаётся в полоскательнице для ног)   Анука Подыхару (паштет фугу-гра из ядовитой рыбы-фугу)   Темпура Кьюкэмбари (сочные кольца огурца, обжаренные в золотистом масле подсолнечника)   Салат оривасё с яйсё, колбасё, солёным огурсё и соусом провансё   Тобико…

РАСПОРЯДОК ПРАЗДНИЧНОГО ДНЯ - войсковой части 10130 на 23 февраля 2011 года

06.00 – 06.00.45 Праздничный подъём личного состава (продолжительность – 45 секунд) 06.00.45 – 06.01.30 Отбой (продолжительность – 45 секунд) 06.01.30 – 06.02.15 Подъём (продолжительность – 45 секунд) 06.02.15 – 06.03.00 Отбой (продолжительность – 45 секунд) 06.03.00 – 06.03.45 Подъём (продолжительность – 45 секунд) 06.04 – 06.40 Утреннее сладкое потягивание на перекладине 06.40 – 07.00 Заправка…

ВИНЕГРЕТ В ТВОЁМ БОКАЛЕ - Несколько рецептов гламурных коктейлей

Коктейль «КОРЯВАЯ МЭРИ» Настойка коры дуба наливается на дно стакана, а сверху, не смешивая, наливается 100-150 граммов водки.   Коктейль «ОГНИ МОСКВЫ» Коньяк «Наполеон» (100 г) Коньяк «Кутузов» (100 г) Добавить одеколон «Красная Москва» по вкусу. Всё поджечь.   Коктейль «ЖМУРИК» Лимонная кислота – 100 г Свежевыжатый лимонный сок – 100 г Водка «Absolut Citron»…

ТОСТЫ НА КОВИД - Новогодние тосты и пожелания в ковидный год

Выпьем разок за хороший мазок!   За вакцинирующихся здесь дам! С Новым куаргодом!   Пусть наша температура в новом году будет в десять раз меньше, чем количество дней в предыдущем!   Чтобы в год Быка все были здоровы, как коровы!   Пусть этот самый Новый год Имеет бодрый вид! Пусть всё что надо принесёт И…

ПЕЧЕНЬ – ЭТО ПРОСТО! - Кратко и популярно о человеческой печени

Наши читатели часто спрашивают нас, как устроен человек, что у него внутри, зачем ему нужен тот или иной орган. Сегодня мы кратко и популярно расскажем о человеческой печени. Обычно взрослый здоровый человек ничего не знает о печени – где она, какая она, для чего она и всё такое она. Когда же человек наконец узнаёт о…

А НЕ МАХНУТЬ ЛИ НАМ К ВЕГАНАМ? - Меню вегетарианского ресторана «Товарищ Огурцов»

Безмясо-суп (рисо-суп)   Авокаша (каша из авокадо: варёное в молоке авокадо, прокрученное в вегеторубке)   Твердолобио (лобио для сыроедов из сырой красной фасоли)   Сало подсолнечное, слабосвиное (обессвиненное и обессаленное)   ВЕГАНСКАЯ КУЛИНАРИЯ   Отбивные помидоры (зрелые помидоры, отбитые специальным молотком, обвалянные в соли и мелко нарезанной кинзе)   Кубик Рубика (кубики из свёклы, моркови,…

КРИЗИС И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ - Ресторанная критикесса обзирает рестораны в условиях кризиса

Наша ресторанная критикесса Бужена Сардельская решила посмотреть, как столичные рестораны чувствуют себя в условиях кризиса   Свой сегодняшний поход я начала как обычно – с пятидесяти грамм любимой «Кёрхеровки» на голодный до новых впечатлений желудок.   Сойду на Шаурмяновской, Сверну на Ресторанную, И на Шашлычной улице Я закажу форшмак…   Напевая эту песенку, подхожу к…

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ ЭКОНОМ-КЛАССА

Зерно – прямо с зернохранилища! Зачем кормить посредников? Кормите голубей напрямую!   Продаётся пуховик с пухом лисы, норки, песца.   Продам 26 метров туалетной бумаги «52 метра».   Молодая обладательница двух чашечек кофе 5-го размера с молоком приглашает…   Продам красивый номер телефона 89624362914. Приму в дар айфон-1.   Дам деньги взаймы под 120 %…

ЗАКАТАЙ ГУБУ НА ЗИМУ! - Рецепты заготовок на зиму от Алёны Погреб

КЛЮКВА МОШОНАЯ Или мошёная, не знаю, как правильно пишется, но знаю, как правильно готовится! На том же болоте, где рвёте клюкву, нарвите моха (или мха, без разницы). Уложите клюкву и мох слоями (один через один: мох-клюква-мох-клюква и т. д.). Результат удивит и порадует вас уже к Новому году! Раньше вскрывать тару с «мошёнкой» (как я…